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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, A. S. S. S.
Afiliação:  ÁFIA SUELY SANTOS DA SILVA DE ALMEIDA, UFC - Universidade Federal do Ceará.
Título:  Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas capsicum chinenses utilizando técnicas de hs-spme, cg-em e cg-olfatometria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  70 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Deborah dos Santos Garruti.
Conteúdo:  Há um interesse na pesquisa científica relacionada com os diferentes aspectos da cultura de pimentas, devido a importância da variabilidade existente entre as diferentes espécies e cultivares, seus atributos sensoriais como sabor, aroma, pungência, o crescente consumo e sua composição química. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo geral caracterizar o perfil de voláteis de cinco variedades de pimenta do gênero Capsicum chinense com níveis de pungência e aromas diferenciados e como objetivos específicos: analisar o perfil de voláteis das pimentas Biquinho laranja, Biquinho salmão, Biquinho vermelha, Habanero laranja e Habanero vermelha; identificar os compostos odoríferos da variedade Biquinho laranja pela técnica Osme de olfatometria e comparar as cinco variedades de pimentas em relação aos compostos odoríferos mais importantes. As amostras, obtidas do Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF, Brasil), foram submetidas a técnica de Micro Extração em Fase Sólida do Headspace (HS-SPME) para caracterização do perfil volátil. A identificação dos compostos ativos para o aroma das pimentas foi obtido a partir da utilização da técnica de Cromatografia Gasosa Olfatométrica - Osme (CG-Osme) onde foram detectados 80 picos e destes, 14 apresentaram alta e média intensidade odorífera. Entre as cinco variedades de pimentas estudadas, foi possível a identificação de 95 compostos, sendo os ésteres (55%) a principal classe química, seguido de terpenos (23%), h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Osme.
Thesagro:  Aroma.
Thesaurus Nal:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188986/1/Dissertacao-Afia-Almeida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15776 - 1UPATS - DD2015.000022015.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LOPES, O. M. N.
Afiliação:  OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU.
Título:  Unidade de observação: sistemas agroflorestais alternativos para a diversificação nos lotes de agricultores familiares da Transamazônica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010.
Descrição Física:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Palavras-Chave:  Altamira; Brasil; Mogno africano; Pará; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Adubação; Agricultura familiar; Cupuaçu; Guandú; Leguminosa forrageira; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Chamaecrista.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86260/1/Digitalizar0016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44036 - 1UMTFD - PP0095500955
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